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居酒屋 こぱん

創作&銀串 こぱん のランチ!ペスカトーレのセットを食べた感想

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創作&銀串 こぱんのペスカトーレについて

結論から言いますと、魚介類があまり得意でない私でも、この「こぱんのペスカトーレ」は最後まで飽きることなく食べれました。

自分からは、まず注文しないメニューだけにこの大発見の喜びは大きかったです!

では何がそんなに良かったのか、私の感想を書いてみたいと思います。

まず創作&銀串 こぱんのランチセットのメニューをご覧ください。

※食べるまで許可を取っていなかったので、メニューは公式サイトから引用させていただきました。

こぱんのメニュー

※セットできるパスタはペスカトーレ以外にもたくさん用意されているのでお好みでどうぞ。

この日は、知り合いのお勧めであるペスカトーレとセットはマグロのサラダとパンにしました。

ちなみに飲み物は、アイスティーとアイスコーヒーをセルフで選べます。

こぱん のランチ!ペスカトーレのセットを食べた感想

何となく、居酒屋っぽいつくりだな~と店内を見渡していると、何ともいえないチーズのいい香りとともにペスカトーレ登場!

こぱんのペスカトーレ

魚介類が若干苦手なことなんて、この香りで一気に忘れ去ります。

食べてみると、ソースがとっても濃厚。

貝の旨みがしっかりソースにも活きていて、クリームやチーズとうまくあわさってました。

貝も2~3種類は入っていたので、同じ味が続くことも無く、ひとくち一口楽しめるようなつくりでした。

また、具も大きく貝だけでじゃなく白身魚もチョイチョイ入っていたので、本当にこの値段で大丈夫なのか?と自分が心配になるほど豪華な具材を使用していました。

パスタの麺も、ソースが絡みやすいので、時々味が薄くなるということもなく、均等にかつ魚介類それぞれの良さを楽しめます。

まぐろのサラダは、カルパッチョ風?な味付けで身も大きく、少し酸味が利いたソースと良くあっていました。

また、お皿にあるペスカトーレのソースをパンにつけて食べたのですが、パンのトースト具合が丁度良く、外はサクっとしているのに中はフワフワな仕上がりだったので、よくソースを含むので、こちらも最後のひとくちまで美味しくいただけました。

食べ終わってみたら、値段的にも感謝の気持ちしかでてこない。

そんな「こぱんのペスカトーレ」でした^^

後で知ったんですが、「こぱん」の料理長。

県内の老舗ホテルのフレンチレストランで31年腕を磨き、最終的には料理長も務めた渡真利さんという方が店主の居酒屋で、ランチにはパスタやグリーンカレーなどを提供しているとのこと。

こんだけ美味しいと、グリーンカレーも食べてみたいですね。。

ということで、今回紹介した「創作&銀串 こぱん」。
実は新聞各社にも取り上げられていました。

沖縄タイムスプラス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/338781

場所はカラオケWa!の入っている建物内の2Fで、駐車場は建物の裏手にあります。

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創作&銀串 こぱん アクセス

住所: 沖縄県那覇市金城5-1-1 2F
営業時間 :ランチ 11:30~14:30 |ディナー 18:00~翌1:00(フードL.O.24:00 ドリンクL.O.24:30)
お問い合わせ: 098-987-0694

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